О персонализации
Персонализация пластиковых карт и её способы напрямую зависят от того, для чего предназначены карты и есть ли средства автоматизации у предприятия, которое использует идентификационные карты.
Если персонализация карт предполагает ситуации, при которых потребуется идентифицировать подпись предъявителя, на карте можно расположить специальную панель для образца.

Очень нужная вещь для накопительных карт, карт учета, дисконтных карт, завязанных на электронные базы. Так как информация, записанная на эту карту, представляет ценность не только для ее владельца, но и для продавца.
Если у Вас сеть магазинов и необходимо обеспечить синхронизацию информации о клиенте, в какой бы магазин он ни обратился, то карты с магнитной полосой - идеальное решение способа персонализации.

Эмбоссирование - это выдавливание механическим способом буквенных или цифровых символов на пластиковой карте и последующая их окраска. Такой метод позволяет идентифицировать владельца, а также учитывать скидки и бонусы (в зависимости от того, для каких целей предназначена карта).
Используется стандартный набор символов (не изменяемый) - это цифры и буквы русского и латинского алфавита. Эти символы бывают двух размеров - 3мм и 4мм. С возможным окрашиванием (типированием) зотом, серебром и другим цветом по желанию заказчика
Чаще всего эмбоссируются: номер карты; фамилия, имя держателя карты; срок действия карты, наименование компании (для корпоративных клиентов).
• высокая степень защиты от подделок;
• легкость считывания номера карты;
• легкость обработки (мануальное внесение данных в компьютер) - экономия на специальном оборудовании.
Недостатки - его довольно просто подделать. Мы НЕ рекомендуем применять маркировку штрих-кода на картах, которые используются в банковской сфере, страховом бизнесе. В остальных случаях использовать штрих-код как способ персонализации пластиковых карт - оптимальный вариант.
Линейный штрих-код - читаемый в одном направлении (по горизонтали). Наиболее распространённые линейные символики: EAN (EAN-8 состоит из 8 цифр, EAN-13 - используются 13 цифр), UPC (UPC-A, UPC-E), Code39, Code128 (UCC/EAN-128), Codabar, «Interleaved 2 of 5». Линейные символики позволяют кодировать небольшой объём информации (до 20-30 символов, обычно цифр).
Применить линейный штрих-код:
→ Скидочная карта
В базу Вашей сети забивается один дополнительный штрих-код, который при считывании несёт информацию об общей скидке на всю покупку или на определённый вид товаров (к примеру 5%).
→ Накопительная карта
В базу Вашей сети забивается серия штрих-кода, которые при считывании несут информацию о:
• Покупках, произведенных владельцем данной карты;
• Скидки на всю покупку или на определённый вид товаров (к примеру 5%). Скидка может меняться - в соответствии с вашей накопительной программой;
• Владельце данной карты.
• Карты с чипами можно использовать как удостоверение личности, объединяют два назначения пластиковой карты - платежный и идентификационный.
• Отличаются повышенной безопасностью.
• Подразделяются на контактные и бесконтактные. Контактным, для передачи информации чип-картам, необходим физический доступ к специальному устройству.
• бесконтактным чип-картам., достаточно быть в зоне действия считывателя и передать данные по радиосигналу.
• Учитывая постоянное соприкосновение контактных чип-карт со считывателем, их долговечность не так высока. Бесконтактные чип-карты, в свою очередь прослужит дольше.
Чип-карты используются также в школах, университетах и в различных организациях с пропускной системой, транспортные карты.